Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу посетили закрытие форума "Армия-2015"

                       

В пятницу завершился форум "Армия 2015" в Кубинке, ставший рекордным по своему масштабу. В последний день работы форум посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

В парке "Патриот" в эти дни было показано около 300 современных и перспективных образцов вооружения. В 20 ангарах и на открытых площадках свою технику и инновационные разработки представили почти 800 отечественных предприятий и научно-исследовательских центров вместе с зарубежными партнерами. Свои делегации на русский армейский слет прислали более 70 иностранных государств.

"Рособоронэкспорт" пока не озвучивает число контрактов, подписанных в дни форума, но уже известно, что Ангола закупила у России 12 модернизированных истребителей Су-30К.

Приобрести технику предлагалось и зрителям - Министерство обороны РФ провело специальный аукцион уже снятого с эксплуатации в войсках автопарка. На 14 торгах продали 59 единиц техники, заработав таким образом более 5 миллионов. Больше всего спросом пользовались топливозаправщики, их покупали в основном частные лица. Но сегодня, в последний день форума, с молотка ушел самый крупный лот аукциона - железнодорожный локомотив, который купила коммерческая фирма почти за 1,2 миллиона рублей.

Открывал форум президент. На закрытие прибыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу. Одной из главных задач форума было формирование положительного имиджа Вооруженных сил России. Сегодня, проанализировав четыре выставочных дня, устроители решили, что цель достигнута.

"Мне кажется, что такие выставки, особенно когда их посещает огромное количество людей наших, позволяет лучше понять, как вообще живет наша армия, наши вооруженные силы. И как будет выглядеть армия будущего. Ведь каждый житель нашей страны, каждый гражданин России заинтересован в том, чтобы у нас были сильные вооруженные силы. Это часть нашего государственного могущества, это наше будущее. Это спокойствие нашей жизни, благополучие наших детей", - сказал Медведев.

Предполагается, что форум будет проводиться в парке "Патриот" каждый год, однако главная задача - стать детским военно-патриотическим парком.

Ранее Шойгу заявил, что на базе парка "Патриот" в Кубинке будет построен огромный стадион и уникальный тир. В этом тире, по его словам, можно будет, например, посмотреть, как стреляет танк.

Генеральный спонсор Форума - ОАО "Рособоронэкспорт"

Павильон 2
Стенд 2В3

Поделиться:
Распечатать