Военные медики нового центра при Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге пройдут стажировку в ведущих клиниках мира

Специалисты многопрофильного центра при Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге пройдут подготовку в ведущих мировых клиниках. Об этом сообщил глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу на «круглом столе» «Армия  и общество», который прошел в рамках форума «Армия-2015».

«График у нас есть, средства у нас есть», — подчеркнул Министр обороны, отметив, что в этом вопросе будет и поддержка Президента России.

Глава военного ведомства рассказал, что большой клинический центр, строительство которого планируется закончить в этом году, будет включать в себя девять клиник и станет самым современным в стране.

«Мы сегодня уже начали процедуру по конкурсному отбору специалистов для него», — добавил Сергей Шойгу.

Говоря о создании системы военной телемедицины, Министр обороны подчеркнул, что «по большей части эта работа завершена».

«Я думаю, что к концу 2016 года это будет самый современный комплекс медицины, обеспечивающий мгновенный доступ нашим ведущим медикам по всей стране», — заключил генерал армии Сергей Шойгу.

Генеральный спонсор Форума - ОАО "Рособоронэкспорт"

Павильон №2
Стенд 2В3

Поделиться:
Распечатать